Благовещенск

17 Июня 2017

Жительница Возжаевки в один миг лишилась золотых украшений. Девушка открыла дверь незнакомке, которая предложила ей погадать. Находчивая предсказательница за исполнение желания потребовала драгоценности. Девушка, не раздумывая, отдала их. Поняв, что поступила неосмотрительно, амурчанка обратилась в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что хозяйка квартиры сама открыла дверь незнакомке и впустила ее в дом. Гостья предложила девушке погадать, а затем сказала, что для исполнения предсказаний нужно завернуть в газету золотые украшения и отдать ей. Потерпевшая так и сделала. Затем злоумышленница покинула квартиру вместе с золотыми изделиями. Ущерб оценили в 25 тысяч рублей.

Полицейские установили личность подозреваемой и задержали ее. Предсказательница 1955 года рождения уже была ранее судима за аналогичные преступления.  Следственный отдел МО МВД России «Белогорский» возбудил уголовное дело в отношении жительницы г. Белогорска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Похищенное имущество уже вернули законной владелице.