Благовещенск

19 Июня 2017

С 22 июня в Амурской области установится жаркая и сухая погода. Причем жарче всего будет на севере — завтра, 19 июня, там ожидается до +30 градусов. А со среды градусники в Магдагачинском и Зейском районах вовсе покажут +40. 

— На севере области погодными процессами будет управлять антициклон, поэтому облачности все меньше, температура быстро пойдет вверх, — рассказала дежурный синоптик амурского Гидрометцентра Ольга Четырина. — А вот южный районы в ближайшие дни по-прежнему будут находиться под влиянием циклона. Неустойчивый характер погоды со слабыми умеренными дождями, грозой и местами градом сохранится и в Благовещенске. 

По словам синоптиков, на юге будет от 23 до 28 со знаком плюс, возможны слабый кратковременный дождь, гроза и местами град. В Благовещенске также прогнозируется дождь с грозой и до +27. С 22 июня жара придет в южные территории и в амурскую столицу. Температура будет повышаться каждый день — с +33 до 38 градусов. Причем теплыми будут и ночи — ожидается в среднем до +20 градусов. Кстати, давление в эти дни изменится незначительно, а вот людям с сердечными заболеваниями следуют быть осторожнее и аккуратнее, соблюдать меры безопасности и как можно реже выходить на улицу.