Благовещенск

19 Июня 2017

С 21 по 24 июня в амурской столице пройдет выездное совещание палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ. Парламентарии со всей страны обсудят молодежную политику, программу раздачи дальневосточных гектаров, а также поговорят о политической преемственности как залоге стабильности системы.

В Палату молодых законодателей Совета Федерации входят по два представителя от каждого субъекта страны, в основном это парламентарии в возрасте до 35 лет. От Амурской области в Палату входят депутат гордумы Благовещенска Юрий Грошев и депутат Тындинской городской думы Николай Чиркин.

По словам Юрия Грошева, в Приамурье приедет 25 членов Палаты. «Не секрет, что к Дальнему Востоку федеральная власть уделяет особое внимание. Поэтому Совет Федерации решил провезти выездные мероприятия в регионах ДФО. Накануне члены Палаты побывали во Владивостоке, следующим местом станет Амурская область», — отметил благовещенский депутат.

В первый день работы, 21 июня, гости посетят территорию опережающего развития «Белогорск», на которой расположен маслоэкстракционный завод «Амурский». На следующий день в Благовещенске пройдут круглые столы и встречи. В частности, темами дискуссий станут: «Политическая преемственность как залог стабильности политической системы» и «Федеральная программа "Дальневосточный гектар" как мощный механизм развития Дальнего Востока».

Также члены Палаты встретятся с представителями амурского Заксобрания, членами областного правительства, городской думы Благовещенска и мэром амурской столицы.