Благовещенск

19 Июня 2017

Вандалы осквернили кладбище в селе Малиновка Бурейского района. Неизвестные разрушили больше 30 памятников. Судя по всему, вандалы наведались на сельский погост в ночь с пятницу на субботу. «В пятницу мы были на кладбище — хоронили знакомого, все было нормально, — рассказала глава сельской администрации Анна Антошина. — А в субботу по традиции привезли завтрак и увидели, что все цветы и венки на свежей могиле разбросаны, портрет разбит».

Но самую страшную картину обнаружили в глубине кладбища — больше чем на 30 могилах неизвестные не только разбросали венки, но повалили и разбили мраморные могильные памятники. Приехавшие сотрудники полиции выяснили, что на кладбище «хозяйничали» как минимум три человека.  Сейчас ведутся их активные поиски.

«Я не могу подозревать кого-то из местных, — продолжила Анна Петровна. — Единственное, что можно сказать по отпечаткам обуви, что памятники разрушали подростки — размер обуви совсем не взрослый».

По факту осквернения кладбища МО МВД России «Бурейский» возбудил уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Несколько лет назад кладбище в Малиновке уже подвергалось нападению, тогда несколько могильных памятников вывернули с корнем.