Благовещенск

22 Июня 2017

Единые центры для оплаты всех коммунальных услуг появятся в Амурской области. Новую систему внедрит Дальневосточная энергетическая компания. С руководством энергокомпании встретился губернатор Александр Козлов. Главная проблема — рост долгов предприятий ЖКХ области за потребленную электроэнергию. Вызвана она прежде всего долгами амурчан за жилищно-коммунальные услуги. Генеральный директор ДЭК Виктор Миклуш считает, что создание Единых расчетно-информационных центров с включением всех поставляемых ресурсов и услуг в один платежный документ поможет решить эту проблему.

ТекстФото 3

— Очень важно, что у плательщиков появится единый документ. А новый РКЦ станет единым центром ответственности, — подчеркнул Виктор Милуш.

Создание таких центров в других регионах РФ дает значительное улучшение платежной дисциплины, отметили на встрече. По мнению руководства ПАО «ДЭК» и министерства ЖКХ региона, удобство при переходе на такую систему ощутят и жители Приамурья. Оплатить весь спектр услуг ЖКХ по одной «платежке» можно будет в кассе, а все консультации будут давать в одном окне, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Александр Козлов после детального обсуждения предложения дал свое принципиальное согласие на его реализацию. Однако первоначально планируется создать пилотные РКЦ в двух муниципалитетах Приамурья.

— Я поддержу этот проект, однако нам необходимо также заручиться поддержкой глав муниципалитетов. Нам нужно на встрече с ними донести до каждого подробную информацию о данном проекте, — подчеркнул губернатор.