Благовещенск

23 Июня 2017

Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.

ТекстФото 2
Рецепт на завтрак: сырные оладушки «Микс»

Ингредиенты: картофельное пюре — 300 г, мука — 1-2 ст. л., яйцо — 1 шт., бекон — 6 ломтиков, шнитт-лук — 1 пучок, моцарелла — 100 г, чеддер — 100 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 1 ст.  л. (для жарки).

Приготовление. Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C. Сухую сковороду нагрейте. Бекон измельчите и обжарьте до румяной корочки. Зелень измельчите, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме моцареллы.  Муки добавьте сначала 1 ст. л., перемешайте. По необходимости добавьте еще 1 ст. л. Возьмите немного сырного «теста», сформируйте лепешку. Положите в ее центр 1 ч. л. тертой моцареллы, сформируйте оладушек треугольной формы. Пергамент для выпечки смажьте растительным маслом, поместите на него сырные заготовки и выпекайте в разогретой духовке в течение 20 — 30 минут. Подавайте с зеленью и консервированными томатами.

Якутские мамы против детских развлечений

Мамы Якутска обратились к мэру Айсену Николаеву с просьбой убрать с городской площади детские аттракционы. Свое доводы они распространили в социальных сетях.

«Мы не понимаем, почему две площади — Орджоникидзе и Ленина — стали аттракционами для детей? Эти горки и прокаты мини-машинок не только искажают внешний вид площади, но и мешают нормальному физическому развитию наших детей. Мы уже не можем по вечерам пройтись погулять по городу, чтобы дети, уставшие за весь день сидеть, могли побегать. Каждый ребенок, видя эти аттракционы, сразу просится то на горку, то на машинки. Пять минут езды стоит 150 рублей. Вы, наверно, как и сам родитель знаете, что этих 5 минут недостаточно, и дитя просит еще и еще.

В итоге, потратив определенное количество денег, мы возвращаемся домой, так и не побегав, нормально не отдохнув, да еще и в истерике. Все дети хотят поиграть, ведь они ничего не понимают. А как же дети из малообеспеченных семей? Вы представляете, как они завидуют? С детства у них уже закладывается психологическая травма. Есть же в городе парк культуры и отдыха. Зачем центральные площади превращать в развлекательное место? Ведь площадь, это место где люди приходят отдыхать, посидеть, полюбоваться. Дети могли бы побегать вдоволь, покататься на самокате, велосипеде. А сейчас мы туда ни ногой».

Колыбельная для котика

У вас бессонница? Заведите себе пианиста, как этот пушистый питомец. Бонус досмотревшим до конца — финальный аккорд лапой. 

Тройка лучших

Три российских вуза попали в топ-200 лучших университетов Европы. По версии британского рейтингового агентства, ими стали МГУ, МФТИ и ИТМО. Победителем рейтинга стал британский Оксфорд, за ним следует Кембридж и Имперский колледж Лондона. Около 22 процентов мест в списке принадлежат вузам Великобритании, на втором месте — Германия.

Фото дня: странная мода

Дизайнеры одежды — великие люди, ход мыслей которых не всегда понятен обычному человеку.

Музыкальная пауза

Ретро-клип от одного из лидеров легендарной группы «Ласковый май». Обратите внимание — Андрей Разин пристает к девушке, а потом выступает на концерте и убегает от толпы фанаток, будучи наряженным в спортивный «Адидас»! Мода 90-х сурова. Как и девушка из клипа.

С добрым утром!