Благовещенск

1 Июля 2017

« Боинг-777 » вернулся на маршрут Благовещенск – Москва – Благовещенск. Вчера, 30 июня, самолет совершил первый рейс. Благодаря возвращению одного из самых вместительных самолетов в небо над Приамурьем количество авиабилетов в продаже выросло на 50-60 мест ежедневно. Это поможет решить проблему летнего дефицита билетов в Москву в связи с массовыми отпусками, считают в амурском минтрансстрое. В начале июня  авиакомпания «Вим-Авиа» заменила тяжелый Боинг 777 на « боинги » 757 и 657.  В ситуацию пришлось вмешаться властям области.

Изначально авиакомпания планировала вернуть «Боинг-777» на рейс осенью. Но губернатор и руководство «Вим-Авиа» договорились, что полеты из Благовещенска в столицу и обратно возобновятся с конца июня.

Вместительность «Боинга» модели 777 - до 550 пассажирских мест.

Летать из Благовещенска в Москву «Боинг-777» начал, когда аэропорт Игнатьево получил постоянный допуск к эксплуатации такого самолета. Для получения разрешения пришлось удлинить взлетно-посадочную полосу.

С 17 мая этого года аэропорт может принимать один из крупнейших в мире пассажирских самолетов с ограничением интенсивности полетов до одного вылета в сутки и массы — до 271 тонны.

Вопрос с приемкой вместительного самолета первым поднял губернатор области Александр Козлов. Это произошло в 2016 году после многочасовых задержек самолетов в сезон отпусков. Тогда глава региона поручил региональному министерству транспорта  проработать варианты замены воздушных судов.