Благовещенск

1 Июля 2017

Сегодня ночью в Белогорске избили медика. Нападение на фельдшера скорой помощи произошло в 3 часа 1 июля. Бригада скорой возвращалась с вызова на станцию, увидела ДТП и остановилась. Окровавленный водитель отказался от  первой помощи. О ситуации фельдшер сообщила дежурному и этим вызвала неконтролируемую агрессию у попавшего в аварию мужчины. Он вырвал у нее телефон и неожиданно нанес медику удар головой, женщина потеряла координацию движения.

О происшествии сообщили в полицию. Нападение на медика произошло около путепровода, который соединяет центральную часть города и микрорайон «Транспортный». Сейчас дебошир находится в изоляторе временного содержания, сообщает ИА Амур28.инфо. За минувшие сутки это уже второй случай буйства амурских пациентов. Вчера утром в Благовещенске в областной больнице устроили конфликт и драку два мужчины. Пострадал охранник, а потом и полицейский, пытавший задержать драчунов. Проводится доследственная проверка.

Нападения на медиков и охранников больниц в Благовещенске и Белогорске происходят не впервые. Прошлой осенью охранникам областной больницы пришлось столкнуться с агрессией друзей пострадавшего в ДТП пациента. Последний сам спровоцировал аварию, врезавшись в припаркованные машины. В массовой драке, произошедшей во дворе больницы в два часа ночи 16 октября, участвовали 29 человек. В потасовке различные травмы получили четверо сотрудников частного охранного агентства.

В Белогорске в начале года фельдшер скорой оказался в заложниках у буйного мужа пациентки. 6 февраля мужчина взял фельдшера Елену Идишеву в плен, заперев входную дверь на ключ и пригрозив физическим насилием.  Медик оказала помощь его сожительнице, но женщина отказалась от госпитализации. Пьяный супруг требовал все равно везти пациентку в больницу, хотя та заперлась в комнате и не хотела покидать дом. 25-летняя Елена Идишева провела более получаса в страхе наедине с агрессивным нетрезвым мужчиной, пока не смогла дозвониться до диспетчера и сообщить о ситуации.