Благовещенск

1 Июля 2017

На этой неделе медицинская компания ИНВИТРО, сеть лабораторий которой раскинулась по всей стране, подверглась кибератаке. Под удар попали и две лаборатории ИНВИТРО в Благовещенске. Вчера, 30 июня, в них перестали принимать анализы, накануне вечером кровь на исследования брали с ограничениями. Только сегодня ИНВИТРО удалось вернуться к привычному режиму работы, но последствия кибератаки еще продолжают устранять. Пока срок ожидания результатов анализов для пациентов временно вырос с двух-трех до семи дней, рассказали в одной из благовещенских лабораторий медицинской компании.

Пока шел процесс восстановления инфраструктуры, прием биоматериала временно приостановился не только в России, но и в Казахстане и Белоруссии, где также есть офисы организации. Компания бросила все силы на устранение проблем. Лабораторная информационная система уже восстановлена, идет процесс ее настройки. В ИНВИТРО обещают, что в ближайшее время перейдут на штатный режим работы.

— Кибератака, которой подверглись крупнейшие компании во всем мире, не обошла ИНВИТРО стороной. В данный момент предпринимаются все меры для устранения ущерба, нанесенного нашей инфраструктуре. Мы со всей ответственностью заявляем, что персональные данные наших клиентов не пострадали и не достались злоумышленникам, — заверила пациентов компания ИНВИТРО в своем официальном сообщении. — К сожалению, из-за атаки некоторые процессы пострадали – в частности, увеличено время выдачи результатов анализов.

Медицинская компания выразила сожаление в связи со сложившейся форс-мажорной ситуацией.