Благовещенск

1 Июля 2017

На следующей неделе, с 7 по 9 июля, в Мазановском районе пройдет VII областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме-2017». Участников ждут концерты под открытым небом, мастер-классы от мэтров гитарной песни, уха, приготовленная администрацией Мазановского района, зажигательная дискотека, конкурсы, файер-шоу, сплав по реке, таежная банька и многое другое.

Жить артисты будут в палаточном городке и в здании туристической базы «Ульма». В этом году традиционный сбор амурских бардов у костра на берегу реки Ульма приурочен к Году экологии, объявленному президентом РФ. Год назад главной темой гала-концерта и отборочных туров были музыка и кино. 

Фестиваль помогает найти и поддержать местных самодеятельных авторов и исполнителей.  

Как рассказал и. о. заведующего отдела народного творчества Виктор Сафонов, на конкурс  уже подано пятнадцать заявок от исполнителей из Михайловского, Ивановского районов, Благовещенска, Белогорска и Свободного. Год назад в фестивале «Встречи на Ульме» участвовало двадцать четыре гитариста. Но время еще есть. А пока барды раскачиваются, активно записываются зрители. Побывать на интересном мероприятии в отдаленном и труднодоступном таежном местечке выразили желание двадцать человек.

Оценивать мастерство конкурсантов будут председатель жюри, известный амурский бард Александр Бобошко, певица и владелица музыкального салона «Балкончик» Светлана Муравьева, а также преподаватель гитары и исполнительница, автор группы «Седьмое рандеву» Оксана Некрасова. Жюри определит победителей в трех номинациях: «Исполнитель», «Автор-исполнитель» и «Дуэты и ансамбли». Все участники получат дипломы и подарки.