Благовещенск

1 Июля 2017

C сентября благовещенских детей-инвалидов обеспечат в школах двухразовым полноценным питанием. Вопрос об этом уже решен, сообщила мэр амурской столицы Валентина Калита. Накануне мать троих детей из Благовещенска Татьяна Каримова рассказала о необходимости чаще кормить детей-инвалидов на личном приеме у губернатора Александра Козлова. Благовещенска, двое детей которой — инвалиды детства, подняла проблему от имени родителей школы № 2.

ТекстФото 2

Также она обсудила реализацию программы «Доступная среда» в школе, где учатся ее дети. Татьяна Каримова считает, что для детей-инвалидов сегодня делается немало, и привела в пример возможность бесплатного посещения бассейна в Благовещенске. Но многодетная мать попросила губернатора создать специальную комиссию по вопросам детей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба амурского правительства. На заседаниях, в том числе, можно будет рассматривать моменты, касающиеся обустройства учебных заведений для детей-инвалидов, перелета самих ребят и их сопровождающих в профильные санатории.

— Я согласен с вами, что такая комиссия области нужна. Первый раз ей необходимо собраться уже в июле этого года под руководством заместителя председателя правительства Ольги Лысенко. В августе же заседание пройдет под моим председательством. Вижу, что проблемных вопросов немало, мы сможем все их обсудить, — сказал Александр Козлов.