Благовещенск

5 Июля 2017

Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.

В Арабских Эмиратах за похудение дают золото

Власти крупнейшего города ОАЭ Дубаи запустили 30-дневную программу Your Weight in Gold, целью которой является стимулирование жителей к избавлению от лишнего веса. За каждый сброшенный килограмм власти дадут 1 г золота, что эквивалентно 45 долларам. Золото можно будет получить только после того, как человек похудеет на 2 кг. Максимум, который выплатят власти города, не установлен. Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться, имея лишь действующий документ, подтверждающий личность, и взвеситься.

В ОАЭ около половины населения страны имеют лишнего вес, из них 13,5 % страдают от диабета. 16 августа будут подведены итоги. Трое из тех, кто больше всего похудел за этот период, получат золотую монету стоимостью $4000. 

Как из моркови сделать флейту: видеоинструкция

Даже если вы не любите морковь, теперь вы можете использовать этот корнеплод для того, чтобы немного помузицировать. Видеоролик подробно показывает, как с помощью нескольких довольно простых манипуляций можно превратить морковку в некое подобие флейты. Надо признать, что звук, извлекаемый из такого духового инструмента, получается достаточно мелодичным. Впрочем, если музыка вам надоест, всегда можно разрезать флейту на кусочки, приготовить и съесть.

Озеро Чаргоггагоггманчауггагоггчаубунагунгамаугг

Знаменитое своим названием озеро Чаргоггагоггманчауггагоггчаубунагунгамаугг (Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg) расположено в окрестностях городка Вебстер, в американском штате Массачусетс. Это одно из самых длинных географических названий в мире, которое нормально произнести не в состоянии даже местные старожилы.

Поэтому жители Вебстера давно отказались от произнесения сакраментального названия и говорят по-простому — озеро Вебстер. Существует множество легенд и преданий о происхождении столь необычного названия, оставленное американцам в наследство от индейцев.

Один из наиболее распространенных мифов гласит, что слово Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg переводится как древняя мудрость: «Ты ловишь рыбу на своем берегу, я ловлю рыбу на противоположном берегу, и никто не ловит рыбу посередине озера».

Рецепт на завтрак: слойки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты: творог  —  500 г, слоеное тесто  —  1 кг, яйцо  —  2 штуки (+ 1 для смазывания), сахар  —  100 г, ванильный экстракт  —  1 ч. л., изюм —  50 — 100 г (по желанию), молоко  —  1 ч. л.

Приготовление. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов. В миску выложите творог и вбейте яйца. Добавьте сахар и ванильный экстракт для аромата. Всыпьте изюм (можно использовать также другие сухофрукты или цукаты) и все тщательно перемешайте до однородности. Раскатайте пласт теста. Распределите по краю начинку. Аккуратно сверните рулетом и разрежьте его на 3 — 4 части. Слепите края. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте взбитым с молоком яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте около получаса до румяности. Перед подачей можно присыпать слойки сахарной пудрой.

Музыкальная пауза

Вспомним молодость с Евгением Осиным и поплачем вместе с девушкой в автомате.  

Кстати, у музыканта отказали ноги. Об этом Евгений Осин сообщил порталу Starhit. По словам певца, это произошло из-за проблем с позвоночником. «Я живу один, с трудом перемещаюсь по квартире». Исполнитель добавил, что ему требуется ударно-волновая терапия, но у него нет денег даже на консультацию. «Работы у меня нет, авторских перечислении? тоже. Остается только просить помощи у людеи?», — посетовал Осин.