Благовещенск

5 Июля 2017

Амурское управление Роспотребнадзора выпустило памятку о соблюдении микроклимата на рабочих местах в жаркий период. Среди прочего ведомство рекомендует предприятиям обеспечить сотрудников питьевой водой, а также устраивать дополнительные перерывы в работе либо сократить рабочий день.

Специалисты управления отмечают, что в жаркую погоду сотрудники, работающие на открытом воздухе, должны быть обеспечены спецодеждой, а также индивидуальными средствами защиты. Комфортного микроклимата в помещениях можно достичь за счет обустройства систем вентиляции и кондиционирования воздуха, помещений для отдыха. Кроме того, в жару ведомство рекомендует предприятиям устраивать дополнительные перерывы в работе или сокращать рабочий день. 

— Для оптимального содержания воды в организме необходимо обеспечить питьевой режим работников посредством выдачи напитков, чая, бутилированной воды, организацией питьевых фонтанчиков, установки емкостей с питьевой водой, которые рекомендуется размещать максимально близко к рабочим местам, обеспечивая к ним свободный доступ, — содержится в сообщении амурского управления Роспотребнадзора.   

Санитарные врачи напоминают: профилактика не только положительно скажется на здоровье персонала, но и сбережет предприятию рубль. Организации не придется нести расходы, связанные с временной утратой работоспособности сотрудников, оплатой больничных листов, и другие издержки.

Жара будет стоять на территории Приамурья всю неделю. По данным регионального Гидрометцентра, до 8 июля в регионе ожидается устойчивый рост дневной температуры до +35 градусов и выше.