Благовещенск

8 Июля 2017

В Зейском районе более 90 спасателей сдерживают огонь, который подбирается к Снежногорскому. Лесной пожар возник 4 июля после грозы и уже прошел более тысячи гектаров, сейчас он находится в 20 километрах от населенного пункта. Ежедневно на этом возгорании работает и авиатехника: самолет и вертолет доставляют людей и необходимую технику к месту тушения.

Как сообщает пресс-служба «Амурского центра ГЗ и ПБ», за сутки на территории Зейского района зарегистрировано 17 природных пожаров. В связи с этим главой района с 7 июля был  введен режим ЧС в лесах. Все силы и средства переведены в режим повышенной готовности. Во всех населенных пунктах усилили патрулирование лесных массивов, находящихся вблизи населенных пунктов, жителям запретили посещать леса.

Жители Зеи сегодня ощущают небольшую задымленность. Это произошло из-за ветра, поменявшего направление. Угрозы населенному пункту нет, синоптики прогнозируют, что уже к вечеру ветер изменится и дым рассеется. 

Специалисты советуют амурчанам во время задымления:

- использовать во время пребывания на открытом воздухе увлажненные пятислойные марлевые маски  или защитные маски

- по возможности минимизировать время пребывания на улице

-  плотно закрывать окна и двери, щели между дверьми и окнами рекомендуется затыкать влажной тканью, а при отсутствии герметичности окон и дверей сделать завесы из влажной ткани

-  пить больше воды  (щелочная минеральная вода, не сладкие отвары шиповника, брусники, зеленый чай)