Благовещенск

8 Июля 2017

Супруги Маркусенко из Архары на пенсии сыграли вторую на своем веку свадьбу. Так Вера Марковна и Леонид Герасимович отметили 50-летие совместной жизни. Торжественная церемония проходила в районном отделении ЗАГСа. Супруги вошли в зал регистраций под марш Мендельсона. 71-летняя невеста надела розовое платье и шляпку с фатой в тон наряду. 

ТекстФото 2

— Полвека назад Леонид Герасимович, заприметив красивую девушку, уже на третий день знакомства принес ей зарплату, подчеркнув: «На покупку свадебного платья». А через пять дней пара сыграла свадьбу, — рассказывает историю любви юбиляров руководитель отделения ЗАГС по Архаринскому району Ирина Декало.

В прошлом веке счастливую дату праздновали в Архаре, в кортеже был «Запорожец» и грузовой автомобиль с надписью «Свадебный поезд». Спустя полвека Вера Марковна и Леонид Герасимович вновь почувствовали себя молодоженами. «Супруги поставили подписи в книге юбилейных дат,  поздравили друг друга супружескими поцелуями и обменялись кольцами, которые специально заказали к торжеству. Ведь на первую свадьбу они не смогли подарить друг другу кольца. Также им был вручен памятный знак «Юбилярам супружеской жизни», — продолжает Ирина Михайловна.

Супруги Маркусенко воспитали троих детей и уже нянчат двоих внуков и правнучку. Секрет их долгих чувств в уважении и взаимопомощи. Муж и жена радости и проблемы делят на двоих, и даже  зимней рыбалкой увлекаются вместе.