Благовещенск

9 Июля 2017

В Благовещенске места массового отдыха людей теперь мониторят не только сотрудники ГИМС амурского МЧС, но и беспилотные летательные аппараты.  

Из-за жары в выходные дни патрульные группы несут дежурство на водоёмах Приамурья в усиленном режиме. На помощь людям пришли новые технологии — накануне спасатели впервые протестировали беспилотники. 

— На вооружении ГИМС летательные аппараты появились совсем недавно, — рассказал главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воробьёв. — С их помощью мы проконтролируем, как владельцы маломерных судов соблюдают правила плавания, а отдыхающие у водоемов — меры безопасности. 

Места массового отдыха благовещенцев спасатели держат под контролем и на суше, и на воде, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. Матросы-спасатели дежурят на спасательных вышках, установленных на берегу Зеи и Амура. Ежедневно в патруль по водной глади отправляются патрульные группы инспекторов ГИМС, спасатели поисково-спасательного отряда города Благовещенска патрулируют совместно со спасателями Амурского филиала ДВРПСО. Практически ни одно дежурство не обходится без практического применения  профессиональных навыков: спасают тонущих и оказывают первую медицинскую помощь.