Благовещенск

10 Июля 2017

Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.

ТекстФото 2
«Выпускные вечера» для недоношенных младенцев

Медики родильного отделения медицинского центра США ввели очень трогательную традицию. Недоношенным деткам, которые покидают отделение интенсивной терапии, устраивают мини-праздник с фотосессией и дарят шапочку выпускника. Мелисса Джордан, одна из медсестер, рассказала, что ей всегда казалось несправедливым, что такая важная веха в жизни недоношенного младенца остается незамеченной.

Неудивительно, что и родители малышей с удовольствием празднуют такой торжественный и важный момент вместе со своими отпрысками и медперсоналом.

Видео дня: танцующий почтальон

Многодетная женщина Кирсти Деннет давно уже заприметила этого необычного почтальона, который приплясывает, разнося письма и газеты.  Она сняла танцора на видео и разметила кадры на Facebook. Вскоре 29-летний Джеймс Бейли прославился и у него даже появились свои преданные поклонницы.

Фото на память с сельдяным королем

Огромного 5,5 метрового Сельдяного короля выбросило на берег Калифорнии. Несмотря на запах исходивший от рыбины, желающих сделать фото на память оказалось огромное количество. Сама по себе находка действительно редкая. 

Сельдяной король — морская рыба из семейства ремнетелых. Иногда встречаются в косяках сельди, которой, по-видимому, питаются. В связи с этим, а также благодаря короне, образованной удлиненными лучами спинного плавника, они и получили свое оригинальное название.

Промысловой ценности рыба не представляет: мясо сельдяного короля несъедобно, и от него отказываются даже животные. Представляет определённый интерес как объект спортивной ловли.

Встречи моряков с гигантскими сельдяными королями послужили одной из основ историй о «морском змее», который в некоторых рассказах описывается как чудовище, имеющее лошадиную голову с развевающейся огненно-рыжей гривой.

Рецепт на завтрак: мюсли своими руками

Ингредиенты: овсяные хлопья 300 г, ржаные хлопья 200 г. отруби 100 г, ягоды  сушеные 100 г, лесные орехи 100 г, семечки тыквенные 50 г, семена льна 1 ч.л., кунжут 0.5 ч.л., корица 0.5 ч.л., мед жидкий 3 ст. л.

Противень застилаем пергаментом и высыпаем все ингредиенты. Разровняем. При температуре в духовке в 200 градусов подсушиваем 15 минут. Примерно через 6-7 минут после начала готовки добавим мед и быстро перемешаем, чтобы он не успел склеить ингредиенты. Дальше достанем противень и оставим все высохнуть в полностью сухом месте. Затем пересыпаем в банку для хранения. Готово! Теперь каждое утро насыпайте, заливайте соком или йогуртом, и наслаждайтесь вкусом!

Музыкальная пауза

Джиган — Дни и ночи

 

Источники: 120.su, livejournal.com, youtube.com