Благовещенск

10 Июля 2017

Больше двух тысяч человек посетили в выходные в амурской столице фестиваль ко Дню семьи, любви и верности. Он прошел на набережной Амура возле ротонды. Также в праздник в областном центре устроили молебен около памятника святым Петру и Февронии. В сквере возле ЗАГСа собрались больше сотни человек, желающих обрести семью, а также укрепить уже имеющуюся.

ТекстФото 2

Молебен провел известный священник Святослав Шевченко. В конце он окропил собравшихся верующих святой водой. Люди пришли на богослужение с букетами из ромашек и оставили их у подножия монумента в честь Муромских чудотворцев. Ромашка считается символом праздника.

Также всем, кто пришел помолиться к Петру и Февронии о семейной благополучии, воспитанники воскресной школы дарили значки в виде ромашек.

— У любви могут быть самые разные проявления. Иногда любить — это терпеть. Терпеть недостатки друг друга, вместе терпеть трудности. Только тогда семьи будут крепкими — если мы научимся терпеть, прощать и принимать друг друга, — уверен Святослав Шевченко.

Также в сквере недалеко от памятника устроили выставку лучших детских рисунков на семейную тему, сообщает Благовещенская епархия.