Благовещенск

10 Июля 2017

У благовещенца, не платившего за воду и тепло, забрали автомобиль. Горожанин накопил долг в 200 тысяч рублей. Мужчина живет в комнате общежития в доме по улице Ломоносова, 261. Его соседи также годами не платят за коммунальные услуги — дом находится на 6 месте в антирейтинге самых злостных неплательщиков. Накануне судебные приставы пришли в проблемный дом. Должнику удалось с ними пообщаться, но это не помогло избежать погрузки автомобиля на эвакуатор. У мужчины есть несколько дней на погашение задолженности. После авто уйдет с молотка.

Кстати, именно из этого общежития в октябре 2014 года за долги выселили неплательщицу.

- 8 миллионов 255 тысяч рублей – долг одного только дома перед ресурсоснабжающим предприятием. На фоне этого в январе 2017 года мы составили реестр домов с наибольшей задолженностью. Адреса, попавшие в черный список, начали отрабатывать совместно с администрацией города Благовещенска, судебными приставами, управляющими компаниями, — рассказал директор по сбытовой деятельности АО «Амурские коммунальные системы» Дмитрий Федькин.

Работая по программе «Черный список многоквартирных жилых домов» сотрудники АКС, Благовещенского РКЦ и судебные приставы посетили уже 16 домов, жильцы которых чаще других нарушали платежную дисциплину. До конца месяца будут охвачены все «рекордсмены».

В дни летней ремонтной кампании ресурсоснабжающее предприятие Благовещенска остро ощущает нехватку денежных средств, сообщает пресс-служба АКС. На самом деле в списке жилых домов, задолженность в которых за услуги теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение превышает 2 миллиона рублей, 35 адресов.