Благовещенск

10 Июля 2017

Мощный ураган с ливнем пронёсся сегодня вечером сразу по нескольким городам Амурской области. По сообщениям читателей «Амурской правды», в Белогорске, Райчихинске и Завитинске ветер повалил на тротуары и дороги деревья. В городе угольщиков по улице Пионерской на автомобиль упала бетонная опора. Есть ли пострадавшие от стихии, пока неизвестно. Микрорайоны городов остаются без света, там работают бригады энергетиков.  

ТекстФото 6

«Ужас! Мы были на даче, вдруг начался ливень, над нами тут же полетели ветви деревьев! Приехали в город, а тут повалены опоры, деревья, нет света!» — рассказала АП жительница Райчихинска Наталья. — Всё было так стремительно, мы ничего не поняли!»

Одна из опор по улице Пионерской рухнула на черную иномарку — по иронии судьбы, хозяин приобрёл эту машину только сегодня. 

В Завитинске сильнейший ветер также повалил деревья, несколько упали на машины. В некоторых районах города нет света. Официальной информации от МЧС об ущербе и пострадавших пока нет. 

В Райчихинске и Белогорске аварийно-восстановительные работы ведут бригады Амурских электрических сетей. 16 бригад одновременно работают над восстановлением электроснабжения. В Белогорске произошел обрыв провода и повреждена изоляция на ВЛ 35 кВ. Так же есть поврждения по ВЛ 0,4-10 кВ. В Райчихинске упавшие деревья повредили 7 линий электропередачи напряжением 0,4-6-10 кВ. Аварийно-восстановительные работы ведут при искусственном освещении, с использованием специальных прожекторов, сообщает пресс-служба Амурских энергетических сетей (ДРСК).