Благовещенск

11 Июля 2017

В выходные сотрудники госинспекции по маломерным судам протестировали в Благовещенске беспилотный летательный аппарат. Он следил за тем, как соблюдают правила безопасности отдыхающие у воды, а также владельцы маломерных судов. Беспилотник обнаружил два судна, нарушивших правила плавания, обоих судовладельцев привлекли к административной ответственности. «У одного на маломерном судне пассажиры находились без спасательных жилетов, а второй нарушил границы плавания», — рассказал главный государственный инспектор ГИМС амурского управления МЧС Иван Воробьев.

ТекстФото 3

Всего за два выходных дня к административной ответственности в области привлекли шесть судоводителей, двух — благодаря беспилотнику.

На вооружении ГИМС летательный аппарат появился недавно. Беспилотник передает информацию о допущенных нарушениях, судне и его районе плавания. Госинспекторы останавливают нарушителя, проверяют документы и привлекают в административной ответственности.

Патрулирование на амурских водоемах для обеспечения безопасности людей проводится ежедневно, но в выходные на берега рек и озер выходит больше патрульных групп и работа идет в усиленном режиме. В минувший уик-энд на патрулирование вышли сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области. Причем патрулировали они в тех местах, где купаться запрещено и где не оборудованы места для массового отдыха людей у воды. Спасатели раздавали листовки, проводили беседы с отдыхающими — рассказывали им безопасности, объясняли купающимся, где можно и нужно отдыхать у воды.