Благовещенск

11 Июля 2017

Житель Шимановска отбил у собаки двух-трехнедельного детеныша косули. Мужчина на руках отнес животное домой и поместил в вольер. Как оказалось, собака успела повредить ногу маленькой косуле. Неравнодушные горожане оказали детенышу первую помощь и обратились в областное Управление по охране животного мира.

— Сегодня животное на месте осмотрят специалисты. Ветеринар оценит состояние детеныша, после заключения  специалиста будем принимать решение — перевозить косулю сейчас или ее требуется немного подлечить, — рассказал охотовед управления по охране животного мира и ООПТ по Шимановскому району Игорь Смородников.

Малыша косули, мать которого, скорее всего, погибла от рук браконьеров, в ближайшее время  перевезут в центр по охране природы «Зейский», сообщили в амурском управлении по охране животного мира. У специалистов центра, на территории которого уже живут олени, косули и изюбры, есть опыт по выращиванию диких копытных. Осиротевшего малыша придется выкармливать молоком, после чего косуля может окончательно потерять страх перед человеком — уже сейчас она ходит за своим спасителем по пятам.