Благовещенск

11 Июля 2017

В Приамурье множатся памятники святым Петру и Февронии. Очередной монумент появился в Овсянке. Его установили на территории строящегося храма святителя Николая Японского. Прихожане Овсянки уверяют, что жители села возлагают большие надежды на покровительство святых супругов. Дело в том, что многим сельчанам приходится надолго и часто покидать свои семьи из-за работы вахтовым методом.

Подготовить площадку для установки монумента помогли мастера-дорожники, которые строят трассу Зея-Тыгда. В Благовещенской епархии отметили, что дорожники с удовольствием поддержали идею, так как и сами вынуждены работать далеко от дома и надолго покидать свои семьи. Местный предприниматель Владимир Войков помог с грунтом для отсыпки.

Около памятного камня с керамической иконой покровителей семьи и брака совершил молебен иерей Владимир Мыльников. На молебен приехали паломники из Зеи, пришел глава сельской администрации Дмитрий Чичик. После окропления памятника святой водой батюшка вместе с верующими читал канон благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским.

Накануне Дня семьи прихожане облагородили территорию — высадили вокруг памятного камня саженцы деревьев и цветы. В ближайшее время здесь также установят скамейки.

На прошлой неделе памятник Петру и Февронии был установлен в Сковородине.