Благовещенск

11 Июля 2017

В Зейском районе уже несколько часов парализовано движение на трассе Береговой — Золотая Гора. Утром в десяти километрах от Берегового на бок перевернулся грузовик с продуктами для местного магазина. На трассе скопилось несколько десятков автомобилей золотодобывающих предприятий и жителей поселка.  

ТекстФото 3

— У нас второй день идет дождь, дорожное полотно сильно размыло, — рассказал «Амурской правде» депутат Зейского райсовета, житель Берегового Василий Трубицын. — Грузовик попытался объехать участок и провалился. Он перегородил дорогу так, что остальные машины проехать не могут. Мы узнали о происшествии только недавно — в поселке отключали электричество, мобильной связи не было. Я сейчас на месте происшествия, у грузовика с обеих сторон дороги скопилось около 30 машин. Люди сидят там с 10 часов утра. 

Предприниматель решил перегрузить продукты в другие машины, сейчас он ищет необходимый транспорт. Скорее всего, работы будут идти до ночи. Только после этого грузовик попробуют вытащить из дорожной ловушки. Ещё один вариант — сделать объезд через лес, но для этого нужна тяжёлая техника. 

— Дорога в ужасном состоянии еще с весны, — добавляет депутат. — Трассу по договору с районной администрацией обслуживает прииск «Дамбуки». Я неоднократно разговаривал с руководством по этому поводу, однако никаких работ на ней не велось.