Благовещенск

14 Июля 2017

Китайские торговцы устроили массовую драку на рынке в областной столице. Потасовку, произошедшую в торговых рядах по улице Текстильной, запечатлели на видео очевидцы событий. На кадрах видно, что в разборках участвовали не менее 8 иностранцев, еще несколько человек пытались разнять скандалистов. Что стало причиной драки, неизвестно. Однако примечательно, что первыми с кулаками в бой ринулись женщины.

ТекстФото 2

В благовещенской полиции корреспонденту АП рассказали, что о происшествии правоохранителям не сообщили ни сами стороны конфликта, ни администрация рынка. Однако по факту драки инициирована проверка.

— Сотрудники полиции узнали о происшествии во время мониторинга соцсетей. Сейчас по факту драки между иностранцами проводится доследственная проверка. Будут установлены личности участников потасовки, причина произошедшего. Миграционная служба проверит, на законных ли основаниях иностранные граждане работают в Амурской области и имеют ли они право на осуществление торговли, — прокомментировала  специалист по связям с общественностью благовещенской полиции Татьяна Кутека.