Благовещенск

14 Июля 2017

До 1 сентября в Сковородинском районе 31 семья переедет из аварийного жилья в новые квартиры. В начале июля десятая сковородинская семья из поселка Ерофей Павлович отметила новоселье. Людям вручили ключи от квартиры  площадью 60,9 квадратных метра.

По словам главы района Алексея Прохорова, по муниципальной программе нужно расселить сковородинские бараки общей площадью 25 тысяч 962,4 квадратных метра. Жителям района нужны 712 квартир.

В поселке Уруша сейчас строят два дома на 78 квартир, также планируется строительство 12-ти квартирного дома в Ерофее Павловиче, сообщает амурское министерство ЖКХ. Также администрация Сковородинского района подбирает земельные участки для строительства домов. Кроме того, власти занимаются покупкой квартир на вторичном рынке жилья в Ерофее Павловиче.

Во всей Амурской области до 1 сентября людей расселят из бараков общей площадью около 34 тысяч квадратных метров. В регионе активно строят дома для жильцов аварийных домов. Также формируется реестр готового жилья для приобретения уже построенных квартир у собственников. Жилплощадь подбирают вместе с переселенцами, которым предстоит переезд на новое место.