Благовещенск

15 Июля 2017

Амурчанин вошел в дальневосточный экипаж международной автомобильной гонки «Шелковый путь» ( Silkwayrally ), которая проходит с 7 по 22 июля по территории России, Казахстана и КНР.

ТекстФото 3

Сергей Шалыгин из Тынды и Артем Канивец из Находки успешно преодолевают этапы международной автогонки, уверенно занимая середину турнирной таблицы, сообщает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока. Это единственный экипаж, представляющий наш регион, выступает соло на автомобиле Toyota Land Cruiser 80. Дальневосточники уже в седьмой раз проходят «Шёлковый путь» и все время финишировали, что удается далеко не всем.

- Мы чувствуем поддержку земляков, даже здесь – за тысячи километров от дома. Спасибо большое. Будем стараться отстоять честь нашего Дальнего Востока», — сказал Сергей Шалыгин.

Старт ралли был дан в Москве у стен Кремля, затем гонщики прошли скоростные участки до границы с Казахстаном, преодолели казахские степи, прошли вдоль Турксиба, а дальше, перевалив хребты Тянь-Шаня, будут показывать мастерство в дюнах и в китайской части  пустыни Гоби. Общая протяженность маршрута -  более 9,5 тысяч километров.

- Скоростной участок был 389 километров, первые сто — пыль, а потом дождь, как будто на небесах ванную перевернули, я такого дождя ещё не видел. С сопок вода стала собираться в низинах и долина превращается в  озеро,  народ стал совершать ошибки и на торможении просто улетать в овраги. Грузовики развалили мост, нам пришлось искать объезд, и мы успешно справились», — рассказал Артем Канивец.

Финиш ралли-марафона намечен на 22 июля в столице тринадцати династий императоров Китая, отправной точке Великого Шёлкового пути, городе Сиань. Следить за выступлением дальневосточного экипажа на Silkwayrally можно на официальном сайте гонки.