Благовещенск

17 Июля 2017

Минувшие выходные завершились еще одной трагедией на воде. На реке Ивановке в районе села Усть-Ивановка Благовещенского района утонул мужчина 1982 года рождения. Полиция и следователи выясняют, при каких обстоятельствах произошло ЧП. Между тем, на водоемах области с начала лета утонули уже около 10 человек.

Сообщение о том, что пропал без вести мужчина 1982 года рождения поступило в региональное МЧС в воскресенье, 16 июля. В предполагаемом месте пропажи были организованы водолазные поиски. Тело мужчины было обнаружено в тот же день. 

Между тем, в Приамурье на водных объектах утонули уже почти с десяток человек, около 20 амурчан были спасены. Один из последних трагических случаев произошел 13 июля. В Мазановском районе в районе села Поповка в реке Зея нашли тело утонувшего 19-летнего парня.

В региональном МЧС отмечают, что в большинстве случаев граждане лезут в воду и гибнут, будучи в алкогольном опьянении. Спасатели просят граждан не злоупотреблять спиртным во время отдыха у воды, не устраивать заплывы.