Благовещенск

17 Июля 2017

Молодого жителя Благовещенска обвинили в применении насилия в отношении представителя власти. 26-летний мужчина в нетрезвом состоянии сначала набросился на охранника амурской областной больницы, а затем ударил приехавшего полицейского.

Ранним утром 30 июня нетрезвый благовещенец, пострадавший накануне в драке, обратился за помощью в областную клиническую больницу. Охранник медучреждения предложил ему подождать дежурного врача в приемном покое, но посетитель попытался самовольно пройти в кабинет. Сотрудник охраны его остановил. Мужчина рассердился и несколько раз ударил его.

На место происшествия вызвали полицию. Стражи порядка вывели нарушителя на крыльцо приемного покоя. В ответ на требование пояснить обстоятельства происшествия мужчина пнул одного из полицейских по ноге.

Благовещенский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины. Во время предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. Объяснил свое поведение тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Материалы переданы в прокуратуру Благовещенска для решения вопроса о передаче уголовного дела в суд, сообщает амурское следственное управление.