Благовещенск

19 Июля 2017

В Амурской области растет число желающих подключиться к электросетям.В «Амурские электрические сети» — филиал ДРСК — за первое полугодие поступило 2145 заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью 68 МВт. Это на 4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Среди партнеров ДРСК — Амурский газоперерабатывающий завод.

В текущем году 1376 новых объектов общей заявленной мощностью 30  МВт уже  подключены к электроснабжению. Среди присоединенных объектов — площадка временных зданий и сооружений Амурского газоперерабатывающего завода ПАО Газпром в районе городе Свободный мощностью 4,5 МВт, и  объект ТОР — маслоэкстракционный завод в Белогорске мощностью 3,9 МВт.

— На протяжении уже семи–восьми лет в Амурской области отмечается высокий спрос на услуги технологического присоединения к сетям компании, это касается и физических и юридических лиц, — рассказывает заместитель директора филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Алексей Майоров. — Мы принимаем все меры по повышению доступности инженерной инфраструктуры, понимая, что это создаёт условия для развития бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Вся информация о процедуре технологического присоединения размещена на сайте компании  drsk.ru. Через Личный кабинет каждый заявитель имеет возможность не только подать заявку на подключение к сети, но и загрузить дополнительные файлы с недостающими документами, ознакомиться с офертой договора, скачать заполненную квитанцию на оплату услуги и многое другое. Заявителю предоставлена возможность подписания договоров на технологическое присоединение и сопутствующих документов электронной цифровой подписью. Заявитель также имеет возможность предварительно рассчитать  плату за технологическое присоединение с использованием специализированного калькулятора, эта функция Личного кабинета внедрена всего несколько дней назад. 

Благодаря принимаемым мерам компании удалось сократить количество этапов,  сроки и объем документов,  оформляемых при совершении процедуры технологического присоединения. Так, договор энергоснабжения можно заключить с использованием принципа «одного окна», не обращаясь дополнительно к гарантир ующему поставщику.