Благовещенск

19 Июля 2017

Строительная компания «Хуа-Син», на которой сейчас введена начальная процедура банкротства — наблюдение, готова передать участникам долевого строительства три достроенных жилых дома в селе Чигири. Разрешение на их ввод в эксплуатацию получено. Как рассказал «Амурской правде» временный управляющий фирмы Николай Суров, это полностью решит проблему дольщиков «Хуа-Сина».

8 ноября 2016 года Арбитражный суд ввел в отношении компании начальную процедуру наблюдения. 18 июля суд должен был заслушать отчет временного управляющего, но Николай Суров попросил отложить заседание, так как появилась возможность передать достроенные квартиры участникам долевого строительства. Администрация Благовещенского района дала разрешение на введение в эксплуатацию трех трехэтажных литеров на улице Красной села Чигири. Долгожданные квартиры получат 120 дольщиков «Хуа-Сина».

«Мы получили разрешение на ввод последнего дома буквально накануне заседания суда. Сейчас нам надо будет оценить оставшийся объем долгов перед кредиторами», — рассказал Николай Суров. Как добавил временный управляющий, у компании остаются еще три недостроя, но на их возведение деньги участников долевого строительства не привлекались. Поэтому сдача готовых литеров полностью закроет проблему с дольщиками. По его словам, заключать договоры с людьми уже начали, в течение августа все они должны получить ключи от квартир.

Заседание Арбитражного суда, на котором рассмотрят отчет временного управляющего, назначено на 28 августа, сообщили в пресс-службе суда.