Благовещенск

19 Июля 2017

Студенческий отряд «Факел» Амурского коммунально-строительного колледжа вошел в число рекордсменов стройки космодрома. На сегодняшний день в копилке амурчан 144 процента трудового плана. Об этом «Амурской правде» сообщили в Главном военно-строительного управлении по специальным объектам. Там подвели промежуточные итоги Всероссийской студенческой стройки «Космодром «Восточный 2017». Ударной работе не помешало даже дождливое лето.

ТекстФото 2

Также в лидерском рейтинге студотрядовцы из Новосибирской, Челябинской областей, Приморского края и республики Татарстан. Однако фаворитом первой половины трудового семестра стал отряд «Импульс» из Воронежской области.

— Молодежь трудится в качестве дорожных рабочих, каменщиков, плотников, маляров, бетонщиков, арматурщиков, облицовщиков. Профессиональная подготовка у ребят на достойном уровне, они прекрасно справляются с геодезическими приборами, средствами малой механизации, разбираются в строительной документации и сметах, — рассказал начальник группы по реализации молодежных проектов ФГУП «ГВСУ по специальным объектам» Александр Храмов.

В общей сложности за первый месяц работы студенческие отряды оштукатурили порядка 1 000 квадратных метров стен и потолков, уложили свыше 500 квадратных метров тротуарной плитки, окрасили более 4 000 «квадратов» металлоконструкций и помещений. Их руками смонтировано 500 квадратных метров пазогребневых плит (перегородок в помещениях). Также студотрядовцы высадили декоративные растения на территории детского сада и соорудили «альпийскую» горку.

Летний трудовой семестр на космодроме и в городе Циолковском продлится до конца августа. В нынешнем году в молодежных бригадах насчитывается 300 бойцов из разных уголков России. Досуг ребята проводят весело: участвуют в спартакиадах, играют в КВН и проводят конкурс строительных касок.