Благовещенск

19 Июля 2017

В «Старом городе» торгового центра «Острова» открылся дополнительный зал бракосочетаний благовещенцев. Второе помещение амурский ЗАГС нашел для того, чтобы разгрузить основное здание, где в ближайшее время предстоит провести ремонт. Однако молодожены пока отдают предпочтение Дворцу бракосочетаний.

Как рассказала начальник амурского управления ЗАГС Наталья Томилова, на ближайшие свадебные дни желающих воспользоваться новым залом не нашлось. Но есть несколько пар, желающих провести регистрацию в «Старом городе» в конце месяца. «Несмотря на то, что мы активно предлагаем новый зал и он очень красивый, люди все равно предпочитают наше помещение», — добавила она.

Дополнительный зал для бракосочетаний в Благовещенске потребовался, чтобы разгрузить центральный Дворец. Традиционно летом гуляют очень много свадеб — в среднем сейчас в дни регистрации через ЗАГС проходят около 30 пар.

В итоге у молодоженов меньше возможностей для выбора времени проведения церемонии. Решить эту проблему как раз призвано дополнительное помещение. Кроме того, в главном здании планируется провести ремонт с 24 июля по 24 августа, что также может не понравиться молодым.

Зал в «Старом городе» передан в аренду амурскому управлению ЗАГС бесплатно. Если благовещенцы оценят нововведение, он будет работать на постоянной основе.