Благовещенск

20 Июля 2017

В Приамурье браконьерам придется возместить ущерб фермеру за то, что их машина «вытоптала» посевы сои. На полях охотники устраивали ночные поиски добычи на автомобиле «Нива», оборудованном запрещенной лампой-фарой.

Браконьеров на соевых полях обнаружили сотрудники амурского управления по охране животного мира в ночь с 11 на 12 июля. В районе села Сергеевка Благовещенского района на отечественном внедорожнике охотники выслеживали диких животных. При этом они использовали запрещенные выносные лампы-фары.

Заметив инспекторов охотуправления, браконьеры попытались скрыться, но были задержаны. На место происшествия инспекторы вызвали сельского участкового и фермера, чьи поля пострадали.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка и рассчитывается ущерб, который ночным гонщикам предстоит возместить за погубленную сою, — прокомментировал начальник отдела амурского Управления по охране животного мира Валерий Погасиенко. — Личности нарушителей уже установлены. Сумму, которую придется выплатить браконьерам, пока назвать сложно, но маленькой она не будет. Аналогичный случай, произошедший ранее на полях Архаринского района, обошелся нарушителям примерно в два миллиона рублей — за нанесенный фермеру ущерб и упущенную им выгоду.