Благовещенск

20 Июля 2017

В связи с приходом в регион новых инвесторов аэропорту Благовещенска необходимо строительство второй взлетно-посадочной полосы. Этот и другие наболевшие вопросы поднял амурский губернатор Александр Козлов на заседании рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока. 

Мероприятие прошло в Москве под руководством помощника президента, секретаря Госсовета Игоря Левитина. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства РФ – дальневосточный полпред Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, представители федеральных министерств, главы регионов ДФО, представители экспертных и научных организаций, бизнесмены.

Губернатор Приамурья вновь обратил внимание на необходимость строительства взлетной полосы в Благовещенске. Один из главных аргументов — для строительства проекта мирового масштаба в регион заходят крупные корпорации — Газпром и Сибур.

— Аэропорт Благовещенска — единственный в области, вопрос логистики и принятия тяжёлых грузовых самолётов — очень актуальный, — подчеркнул Александр Козлов. — В федеральной программе реконструкция взлётно-посадочной полосы предусмотрена. Но сроки постоянно передвигаются.

Кроме того, глава региона предложил привлекать крупные корпорации к реализации мероприятий по улучшению демографической ситуации. В частности, расширить подготовку специалистов для кадрового состава Амурского газоперерабатывающего завода, который строится в Свободненском районе. В регионе создаются профильные Газпром-классы, в вузах и колледжах ведётся обучение амурских ребят для работы на газоперерабатывающих предприятиях, а также на предприятиях химической промышленности, сообщает пресс-служба регионального правительства.