Благовещенск

21 Июля 2017

Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. Сегодня настраиваться легче: сегодня пятница! 

О бегунах-истребителях

Легкоатлет из Китая Чжан Пэймэн обогнал реактивный истребитель Чэнду J-10, пишет RT. Спринтер состязался с воздушным судном в гонке на расстоянии в сто метров. На ролике видно, как спортсмен и истребитель двигаются по взлетной полосе примерно с одинаковой скоростью, однако на финишной прямой Пэймэну удается вырваться вперед.

О голубиной моде

Житель Омска Сергей Филатов встретил на улице города голубя в «дождевике». За голубя можно не волноваться — мужчина сделал фотографию и сразу освободил птицу от пакета, пишет mail.ru.

О браке

Семейный совет Ульяновской области вышел с инициативой обратиться на федеральный уровень и заменить понятие брак на семейный союз. «Действительно, словосочетание “семейный союз” лучше отражает сущность создания института семьи, в которой превалирует любовь и верность», — согласился с советом глава региона.

Фото: самые необычные границы

Граница между Россией и США — два острова Диомида, один из которых принадлежит России, а другой США. Расстояние от одного острова до другого 4160 метров, между ними и проходи сама граница. Сравнительно небольшое расстояние, но когда на нашем острове 7 часов, то на противоположном уже 8 утра, причем, другого дня. То есть разница по времени составляет 23 часа. Из-за этого острова Диомида еще называют «остров завтра» и «остров вчера».

Другие необычные границы между странами смотрите в фоторепортаже в конце статьи. Ну, а это граница между Россией и Китаем.

Шутка. Как выглядит эта граница, знает любой житель Приамурья.

Рецепт: слоеные пирожки с сыром

Если вы хотите побаловать своих близких вкусными пирожками, но вам жаль тратить на это много времени — этот простой рецепт выпечки для вас. Купите заранее замороженное слоеное тесто, она должно разморозиться настолько, чтобы его можно было сложить, не сломав. Тесто не раскатывать! Разрежьте каждую пластину теста на квадраты. На каждый квадратик положите кусочек сыра, сложите квадратик в треугольник и прижмите уголок, чтобы склеилось. Слоеные пирожки с сыром можно делать любой формы, не только треугольными — все зависит от вашей фантазии. А к сыру можно добавить тмин, кунжут, зелень, шпинат. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и поставьте в горячую духовку. Эти пирожки пекутся быстро — следите внимательно. Как только пирожки зарумянятся – вынимайте. Они готовы!

Музыкальная пауза

SMASH & VENGEROV – Love & Pride

Фото 24 Комментарии
Непал - Китай США - Канада Гаити - Доминиканская Республика Испания - Португалия
Аргентина - Бразилия Таиланд - Лаос - Мьянма Индия - Пакистан Швеция - Финляндия
Нидерланды - Бельгия Индия - Бангладеш Китай - Монголия Аргентина - Бразилия - Парагвай
США - Мексика Ирак - Сирия Норвегия - Швеция
Украина - Польша Справа Германия, слева Чехия Венгрия, Словакия и Австрия
Германия - Чехия Вьетнам - Китай Россия - Беларуссия Италия и Ватикан