Благовещенск

21 Июля 2017

Амурские работодатели запросили больше 22,5 тысяч иностранных рабочих на 2018 год. Организации планируют использовать гастарбайтеров в сельском хозяйстве, строительстве, лесозаготовке и других видах экономической деятельности.

В Приамурье завершился прием заявок от работодателей на привлечение иностранной рабочей силы на следующий год. Всего поступило 165 заявок на 22675 человек. В министерстве внешнеэкономических связей констатируют, что количество заявок по сравнению с прошлым годом практически не изменилось, а вот запрос на гастарбайтеров вырос вдвое.  На 2017 год работодатели заявили всего 10018 человек, сообщает пресс-служба министерства.

«Потребность в использовании трудовых мигрантов выросла благодаря реализации на территории региона крупных инвестиционных проектов, — отмечается в сообщении. — Использовать иностранную рабочую силу амурские предприниматели также планируют в сельском хозяйстве, строительстве и производстве строительных материалов, лесном хозяйстве, добыче полезных ископаемых, на потребительском рынке и других видах экономической деятельности».

Чиновники подчеркивают, что цифры по количеству трудовых мигрантов не окончательные. После заседания профильной комиссии число заявленных работников сократится. Так, например, по результатам последней комиссии из 5,8 тысячи человек согласовали только 2700.