Благовещенск

22 Июля 2017

Амурчанин попался на удочку мошенников на сайте бесплатных объявлений. Житель села Дмитриевка Ивановского района увидел сообщение о продаже пиломатериалов и решил приобрести брус. Деньги мужчина перевел, а стройматериалов так и не дождался.

68-летний амурчанин сделал заявку на покупку шести кубометров пиломатериала. В счет покупки он перевел продавцу предоплату в размере 26 тысяч рублей. Брус обещали прислать в тот же день, в крайнем случае — следующим утром. Но груз так и не пришел. В телефонном разговоре продавец сообщил, что грузовик с брусом по дороге сломался, и покупателю необходимо оплатить ремонт машины. Переводить деньги мужчина отказался и обратился в полицию.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» (часть 2, статьи 159 УК РФ). Выяснилось, что абонентский номер зарегистрирован в другом регионе. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Как отмечают в МВД, объявления о продаже несуществующих товаров или услуг встречаются очень часто, это один из распространенных видов мошенничества в сети Интернет. Полиция призывает амурчан быть бдительными при совершении сделок: не переводить предоплату непроверенным продавцам, не сообщать посторонним лицам данные своих банковских карт.