Благовещенск

22 Июля 2017

22 июля в Благовещенске прошел второй этап кубка Дальнего Востока по дрэг-рейсингу. В соревнованиях принимали участие около 40 гонщиков из Амурской области, Владивостока, Хабаровска, Уссурийска и Биробиджана. Борьба за кубок развернулась на городских улицах в районе Тайваня, которые специально перекрыли. Но, открывавший состязания губернатор Александр Козлов, пообещал, что в следующем году спортмены получат официальную трассу. 

ТекстФото 3

— Мы видим, что этот вид спорта, когда-то долгое время занимавший полулегальное положение, сегодня становится на цивилизованный путь. Думаю, все присутствующие меня поддержат: дрэг-рейсинг должен быть настоящим, зрелищным и красивым видом спорта, но никак не причиной автокатастроф на улицах города. Он должен вызывать у публики не страх и панику, а позитивные эмоции, драйв, азарт. И саму публику надо не пугать внезапным ревом мотора, а удивлять своими рекордами, достижениями, — обратился глава региона.

Областные и городские власти работают над тем, чтобы гонщики из жилых кварталов перешли на специально оборудованные трассы, сообщает пресс-служба областного правительства. Как отметил Александр Козлов, гоночный трек появится под Благовещенском уже в следующем году. Для трассы уже выделили земельный участок в районе картодрома, сейчас заканчивается его оформление. В сентябре подрядчик приступит к работе.

Губернатор призвал спортсменов своим примером привлекать к цивилизованному спорту любителей погонять по городским улицам. «Так  все горожане, кто предпочитает тишину и покой, получат тишину и покой, а все, кому нравятся скоростные автогонки — будут знать, где они проводятся. Уверен, что от такого решения в выигрыше будут все: и жители, и инспекторы ГИБДД, и вы, и ваши болельщики», — подчеркнул Александр Козлов.