Благовещенск

3 Августа 2017

Один из операторов сотовой связи Приамурья отметил почти двукратный рост числа голосовых вызовов в период энергоаварии, которая произошла во вторник, 1 августа. В то же время мобильный интернет-трафик остался на прежнем уровне, отметили специалисты.

За три часа энергоблокады, с 19 до 22 часов, жители Приамурья оставались на связи. Причем голосовой трафик в сети 2G/3G в этот момент вырос в 1,8 раза, тогда как мобильный интернет-трафик не изменился, сообщили АП в «Мегафоне».

Интересно, что в последние годы на Дальнем Востоке, напротив, наблюдается тенденция постепенного отказа абонентов сотовой связи от классических телефонных звонков и SMS. Люди начали массово переходить на мессенджеры и приложения, позволяющие бесплатно звонить и обмениваться сообщениями, используя при этом мобильный интернет.

Во время аварии в энергосистеме на Дальнем Востоке мобильная сеть в Приамурье продолжала работала в штатном режиме благодаря аварийным источникам питания — дизель-генераторным установкам и аккумуляторным батареям на базовых станциях.

— Аварийные дизель-генераторные установки могут обеспечить достаточно длительную работоспособность объектов сети связи в случае отключения основного электропитания. Запас топлива регулярно отслеживается и пополняется, — рассказал АП в пресс-секретарь дальневосточного филиала «Мегафона» Дмитрий Кошевой. — В первую очередь ими (установками) оснащены крупные сетевые элементы, узлы магистральной связи и транспортные узлы. Отдельные базовые станции продолжают работать после отключения света за счет аккумуляторных батарей.

По словам специалиста, в случае если отключение основного электропитания продлилось дольше обычного, были бы предприняты меры для обеспечения объектов связи автономными источниками энергоснабжения.