Благовещенск

3 Августа 2017

На двух берегах Амура впервые пройдут международные соревнования по скандинавской ходьбе. 11 августа состязаться в необычном виде спорта будут жители Китая и амурской столицы.

Сначала забег с палками пройдет на китайском берегу. В 7 утра по времени Поднебесной любители скандинавской ходьбы стартуют в Хэйхэ. Китайская сторона приглашает к себе 50 амурчан для участия в соревновании, рассказал АП тренер по легкой атлетике Леонид Блажко. Дистанция составит 10 километров.

В тот же день вечером амурчане и желающие посостязаться на российском берегу китайцы отправятся в «забег» со стадиона «Амур». Состязание начнется в 18 часов Эта дистанция будет короче — длиной в 5 километров.

По словам Леонида Блажко, в Благовещенске организованных групп, занимающихся скандинавской ходьбой, нет.

— Мы решили развивать этот вид спорта и провести международные соревнования по скандинавской ходьбе на кубки города Благовещенска и района Айгунь (район городского подчинения городского округа Хэйхэ провинции Хэйлунцзян — Прим. ред.), — рассказал тренер. — Победителей в Хэйхэ и Благовещенске выявят среди мужчин и женщин. Помимо медалей за 1, 2 и 3 места вручат медали и всем финишировавшим.

В Благовещенске парад открытия соревнований пройдет стадионе »Амур» в 17.40, регистрация участников начнется с 5 вечера.

Кстати, организаторы соревнований всем участникам предоставят спортивное оборудование — палки для скандинавской ходьбы, сообщает пресс-служба мэрии амурской столицы.

Подать заявку на участие в соревновании можно по телефону 8 914 388 10 31.