Благовещенск

3 Августа 2017

Владимир Путин предостерег Газпром от возведения дворцов на Дальнем Востоке. О том, что холдингу следует воздержаться от возведения излишне дорогого жилья в ходе строительства объектов на Дальнем Востоке, президент заявил в четверг, 3 августа, во время визита в Амурскую  область.

Открывая совещание по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, Путин заявил, что для семей работников различных предприятий должны быть созданы комфортные жилищные условия. Он подчеркнул, что вокруг новых предприятий должны возникать современные города и поселки, пишет Лента.ру.

—  Но если это «Газпром», то здесь не должно быть никаких дворцов. Здесь должно быть все удобно, по-современному, должно отвечать современным требованиям, но без излишеств. И безусловно, такие объекты должны пройти общую процедуру проверок предварительных и согласований, — сказал президент.

Ранее 3 августа президент в ходе рабочей поездки осмотрел площадку строительства Амурского газоперерабатывающего завода на маршруте трубопровода «Сила Сибири» и дал старт заливке фундамента под возведение комплекса. После этого глава государства прибыл на Нижне-Бурейскую ГЭС, ознакомился с подготовкой к введению ее в эксплуатацию и ввел в работу три гидроагрегата.