Благовещенск

3 Августа 2017

Приамурье будет получать финансирование на благоустройство дворов до 2020 года. Об этом заявили на форуме партии «Единая Россия» в Краснодаре, в котором приняла участие и делегация от Амурской области. Форумчане обсудили реализацию партийного проекта «Городская среда».

ТекстФото 2

Как сообщает пресс-служба амурского отделения партии «Единая Россия», во многих дворах региона уже приступили к благоустройству. И уже идет прием заявок на участие в проекте на будущий год, он продлится до 25 сентября. На всероссийском форуме участники обменивались опытом о том, как привлечь к работам по благоустройству бизнес и жителей проблемных дворов. В Приамурье подхватили инициативу об использовании потенциала молодых архитекторов — выпускников профильных вузов и представителей студенческих организаций. Также активные дискуссии вызвал вопрос о создании площадок для маломобильных граждан.

— Инфраструктура дворов должна быть удобна для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных жителей, которые передвигаются на инвалидных колясках или с тростью. Этот нюанс предстоит учесть всем, кто будет в дальнейшем разрабатывать проект благоустройства двора или общественной зоны, –  прокомментировал участник форума, координатор федерального партийного проекта «Парки малых городов» в Амурской области Вячеслав Логинов.