Благовещенск

Благовещенские футболисты выбыли из плей-офф «Кожаного мяча» из-за травмы основного вратаря

8 Августа 2018

Футболисты благовещенской «Юности» вышли в 1/8 финала всероссийского «Кожаного мяча», но уступили в серии пенальти команде из Мурманска. Сказалась травма основного вратаря Данила Яроша. Спортсмен сломал палец в игре 1/16 финала.

В Волгограде прошли игры 1/8 финала всероссийского «Кожаного мяча» в старшей группе (юноши 14-15 лет). Амурскую область на всероссийском турнире представляла благовещенская «Юность» под руководством тренера Алексея Барчевского.

Выйдя с первого места из группы в стадию плей-офф, молодые амурские футболисты в 1/16 финала разгромили команду из Новосибирской области со счетом 4:0. Таким образом, амурчане пробились в число 16-ти лучших команд турнира. За последние годы это самый высокий показатель среди амурских команд, выступавших на турнирах «Кожаного мяча». Всего в финальной стадии «Кожаного мяча» участвовали 70 коллективов.

На следующем этапе — в 1/8 финала футболисты из Благовещенска снова встретились со спортсменами из Мурманска. На групповом этапе «Юность» одолела северян со счетом 3:2.  Однако победа над новосибирской командой в 1/16 финала существенно отразилась на составе благовещенской команды. Основной вратарь команды «Юность» Данил Ярош в матче с сибиряками уже на 26-й минуте покинул поле с травмой — перелом пальца. Полноценной замены голкиперу на следующую игру не нашлось, сообщает министерство спорта Амурской области.  

В матче с Мурманском полевые игроки не давали соперникам бить по воротам, тем самым ограждая второго вратаря от ошибки. Однако назначенный пенальти в основное время и послематчевые пенальти залетели в ворота благовещенцев абсолютно все. В свою очередь амурские футболисты из 5-ти ударов с одиннадцатиметровой отметки 1 раз пробили выше ворот. Теперь амурская команда сможет побороться только за 9-16 место.

К слову, среди всех участников в Волгоград приехали 14 команд из Сибири и Дальнего Востока. Но до стадии 1/8 финала сумели пробиться лишь три коллектива: «Юность» (Благовещенск), «СОШ № 49» (Улан-Удэ) и «Спартак» (Горно-Алтайск). В четвертьфинал вышел лишь «Спартак».

Турнир в старшей группе завершится в понедельник, 4 сентября. А через пять дней, 9 сентября, в городе Ейске Краснодарского края стартует финал «Кожаного мяча» среди ребят младшей группы (10-11 лет). Амурскую область представит «Динамо» из Благовещенска, завоевавшая это право на региональном уровне. Тренер команды – Станислав Харитонов.