Благовещенск

Молодежная администрация появится в Белогорске

8 Августа 2018

В Белогорске создадут молодежную администрацию. В ее состав войдут школьники-стипендиаты мэра. Уже в понедельник, 4 сентября, они станут участниками первой планерки при главе города. На первом этапе у главы, каждого его заместителя появится свой «дублер».

ТекстФото 3

Идея создать в городе молодежную администрацию принадлежит главе Белогорска Станиславу Мелюкову. Своими соображениями он поделился во время встречи со школьниками-стипендиатами. Денежное поощрение за успехи в учебе из городского бюджета получают 20 учеников, сообщает пресс-служба белогорской мэрии.

— На самом деле проблема с кадрами, высококлассными специалистами в Белогорске, и не только, очень большая. Это касается и новых производств, и действующих, и работы в органах местного самоуправления. Поэтому пришла идея предложить молодежи, у которой есть интерес к муниципальной службе, сформировывать свою, молодежную администрацию, — сказал мэр. — Строительство, экономика, спорт, культура, образование, ЖКХ, связи с общественностью —  уверен, каждый из вас может выбрать свое направление и принять активное участие в жизнеустройстве города, предлагая свои проекты, озвучивая вопросы и предложения.

Стипендиаты главы восприняли предложение с интересом. В течение часа они обсуждали возможности взаимодействия, перспективу создания клуба стипендиатов мэра Белогорска.