Барнаул

В Барнауле арестовали водителя, сбившего насмерть двух мужчин

4 Марта 2016

    Сотрудники полиции Барнаула арестовали автомобилиста, под колесами иномарки которого погибли два пешехода, сообщили ИА "Амител" в отделении пропаганды ГИБДД УМВД России по Барнаулу.

    Водитель арестован на 10 суток, рассказали подробности в ведомстве. Эта административная мера вынесена мужчине за оставление места ДТП (статья 12.27, часть 2 КоАП) и пункт 2.5 ПДД, согласно которому водитель, причастный к ДТП, не имел права трогаться с места и должен был принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую помощь, а также сообщить о случившемся в полицию. В ГИБДД не сомневаются, что по факту ДТП, повлекшего смерть двух человек,  уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время. Сейчас материалы переданы в отдел по расследованию ДТП следственной части следственного управления при УМВД России по Барнаулу.

    Как ранее сообщало ИА "Амител" , авария случилась около 22 часов 2 марта на улице Солнечная Поляна на остановке "Аптека". Здесь, прямо на пешеходном переходе, в непосредственной близи от автобусной остановки, лихой водитель на автомобиле Toyota Vista сбил пожилого человека и мужчину, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После этого водитель скрылся с места преступления.

    В городе был объявлен план "Перехват". Спустя шесть часов после аварии полиции удалось найти водителя, устроившего такую страшную аварию, – его задержали, когда он ехал в качестве пассажира со своим другом в травмпункт.

Читайте также в сюжете: Смертельное ДТП