Барнаул

5 Марта 2016

    Фото: nakonu.com

    Алтайский край оказался одним из рекордсменов рейтинга, определяющего "индекс любви" регионов России, поднявшись в нем сразу на 30 позиций.

    Таковы результаты исследования аналитического центра Brand Analytics, которые изучили эмоциональное состояние пользователей социальных медиа.

    "Шестое исследование показало очередной рекорд соотношения позитивных и негативных эмоций в публичных сообщениях российских пользователей соцмедиа: "Индекс Любви" в феврале-марте 2016 года составил 5,9, что означает, что россияне оставили в социальных медиа в 6 раз больше сообщений о любви, чем о ненависти", — говорится в аннотации к рейтингу.

    Эмоциональный фон россиян изучался на основании сообщений с ключевыми фразами "я люблю", "обожаю", " без ума", "я счастлив", а также "я ненавижу", "бесит", "твит ненависти" и тому подобное.

    Алтайский край в рейтинге показал один из лучших результатов роста, взлетев сразу на 30 позиций вверх до 38 места из 85.
     
    Самыми же позитивными регионами стали Ленинградская область, Забайкальский край и Курганская область. В аутсайдерах – Чечня, Ингушетия и Дагестан. Соседняя Республика Алтай обосновалась на 55 месте.