Барнаул

5 Марта 2016

    Прокурор Републики Крым Наталья Поклонская заявила, что на западном побережье полуострова больше никогда не будет проводиться ни фестиваль "Kaзaнтип", ни его дублер Befooz.Об этом пишет "Российская газета".

    Такое заявление Поклонская сделала на на совещании по вопросам противодействия наркопреступности. По мнению участников совещания,  одиозный фестиваль "Казантип", который минувшим летом те же организаторы пытались провести в Сакском районе Крыма как Befooz, стал настоящей головной болью для правоохранителей.

    Так, летом прошлого года в первый вечер этого мероприятия были задержаны  11 человек в состоянии наркотического опьянения. Было возбуждено несколько уголовных дел за хранение и сбыт, а также приготовления к сбыту различных запрещенных веществ.

    Кроме этого сообщается, что в середине прошлого лета были проведены масштабные спецоперации, которые подтвердили подозрения оперативников о том, что изъятые наркотики предназначались именно для распространения на Befooz.

    Республика КаZантип - ежегодный международный музыкальный фестиваль, до 2013 и в 2015 году проводивший в Крыму, наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР. На фестивале игралась клубная и электронная музыка, на танцполах фестиваля выступали диджеи и музыкальные коллективы из различных стран мира. Автором, руководителем и идейным вдохновителем проекта на протяжении всей его истории и по сей день является Никита Маршунок. С 2001 по 2013 год администрированием хозяйственной деятельности занимался ООО "Центр молодёжных инициатив "Зебра" под руководством Николая Карпова.