Барнаул

5 Марта 2016

    Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Украины Юрий Луценко пожаловался на успешную российскую пропаганду, под воздействием которой политики Европы задумались об отмене антироссийских санкций. Это заявление Луценко сделал в эфире телеканала "112 Украина".

    "Руководители фракций Европарламента прямо говорили, что устали от санкций, бизнес в условиях экономического спада требует сбыта на российские рынки. "Мы нуждаемся в снятии санкций, от нас требуют снятия этих санкций. Почему мы должны помогать стране не из ЕС?"" — сообщил Луценко. 

    Украинский депутат также заявил, что отмена визового режима Украины с ЕС тормозится по причине острого миграционного кризиса в Европе. "Более миллиона сирийских беженцев прибыло в Европу, это вызвало шок. В этой ситуации говорить с европейскими избирателями о возможности безвизового режима еще для одной воюющей страны, в которой есть 1,5 миллиона перемещенных лиц, трудно", — подчеркнул Луценко.

    Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что "Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО". 2 марта 2016 году Евросоюз приостановил процесс введения безвизового режима с Украиной, напоминает "Лента".