Барнаул

26 Марта 2016

    Фото: thebertshow.com

    Научное стендап-шоу в третий раз пройдет в Барнауле в субботу, 26 марта в Harat’s pub (проспект Ленина, 113). Начало в 19.00, сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

    Отметим, интеллектуальная битва Science Slam – международный проект, в рамках которого молодые ученые рассказывают о своих исследованиях со сцены ночного клуба. Участники должны за десять минут в остроумной форме и без терминов рассказать о реальных научных исследованиях.

    В этот раз на сцену выйдет аспирант Алтайского государственного технического университета Сергей Умбетов. Он прочитает лекцию "Фабрика мечты, или как напечатать себе дом, машину и девушку". О различных паразитах расскажет аспирант Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Шабанова  в докладе "Паразитизм как образ жизни". 

    Проблему скопления на околоземной орбите космического мусора затронет сотрудник Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф.

    Студентка Алтайского государственного университета Юлия Медведева, которая изучает психику животных, находящихся в неволе, выступит с докладом "Где у кота спрятано мурчало, или бывает ли у животных похмелье".  Также на сцену выйдет кандидат биологических наук Дмитрий Щербаков с лекцией "Всё, что вы хотели узнать о том, как делают зомби-апокалипсис, но боялись спросить, или как мы скрестили ВИЧ-1 и вирус Эбола".